Болгария. Каменный лес. 2018.

Нас пригласили в гости в Болгарию. Почему бы не закончить каникулы на теплом Черном море в стране, которой мы еще не бывали? Визы я сделала нам шенгенские. Билеты купили до Варны, дешевле получилось, чем до Бургаса, от которого было бы ближе к месту жительства.
Ну, а из Варны грех не заехать сразу же в удивительное местечко Каменный лес. Совсем рядом.
Самолет прибыл рано, и в Каменном лесу мы гуляли одни. А вот когда уезжали, на парковку прибывали автобусы полные туристов.



Read more...Collapse )

Парк Динозавров. Стризнево, Вологодская область.



Стризнево (Центр активного отдыха Y.E.S.) я уважаю. Столько всего интересного и активного! Лазали по веревочному парку, стреляли из лука. На велосипеде в горку с горки прикольно было кататься (правда, пока до него из деревни доедешь, на горки сил не остается))) А еще за то, что этот комплекс находится по пути в нашу деревню.





И вот новое развлечение, парк динозавров.
(а еще там же строится аквапарк)
Read more...Collapse )

Лилль. Франция. Июнь 2018.



Осталось рассказать про последний город моего путешествия. Лилль. Не знаю, ездит ли кто в этот город туристом, или только по делам?
Тем не менее, как во всей Фландрии, здесь обширный исторический центр, главная площадь, прогулочные улицы, кафешки и даже Дворец изящных искусств, с хорошей коллекцией картин.
И мне показалось в Лилле много Университетов.
Read more...Collapse )

Брюссель. Лето 2018.



Из аэропорта с утра я добиралась самым дешевым способом, общественным автобусом 272. Автобус стоит 3 евро. Билет можно брать у водителя, только нужно, чтобы мелочь была. С сотни может не сдать. Автобус едет час. Сначала катает по району Завентем, начинается погружение в "заМКАДную Бельгию". Конечная автобуса - это Северный вокзал Брюсселя.  Далее начинается для меня пешая часть. Так вот, если Завентем мне вполне показался уютным и похожим на ту Европу, которую я знаю, то Брюссель с самых первых шагов меня начал пугать...


Read more...Collapse )

Ейск 2018.



Ейск начинается с поезда. Единственный состав, ходит только в летние месяцы. Старенький, без биотуалетов, скрипучий, и, чтобы зашторить окно в 6 утра от ярчайшего солнца, пришлось извратиться. Но... самое главное - кондиционеры есть, чисто, и проводница - милейшая особа. Хоть что-то в мире меняется.
Read more...Collapse )