Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Туапсе. Кадош. Скала Киселева. Май 2019.

Туапсе - город промышленный. Город военной славы. О том, что это город курорт, Туапсе молчит. Но многие все равно едут сюда на летний отдых. Ну и мы мимоходом. К маме в гости!
Разочарования нет. Потому что я ничего не жду от Туапсе. Когда-то мы сюда заезжали и представление о городе есть.



Знаменитый чупа-чупс и центральная площадь. Всё, что есть в Туапсе - здесь. Обелиск, скверик, кафе, детские аттракционы, и чудесный наземный фонтан, вечерами со светомузыкой.




Набережной практически нет, с одной стороны нефтяной терминал, с другой - еще какой-то промышленный терминал или завод.
Collapse )

Ейск 2018.



Ейск начинается с поезда. Единственный состав, ходит только в летние месяцы. Старенький, без биотуалетов, скрипучий, и, чтобы зашторить окно в 6 утра от ярчайшего солнца, пришлось извратиться. Но... самое главное - кондиционеры есть, чисто, и проводница - милейшая особа. Хоть что-то в мире меняется.
Collapse )

Крым. Январь 2018. Алушта.



Ну что ж, пора прогуляться по Алуште. В Крыму я была в 82, 91 году, 93-98 подряд. Студентами мы объездили много. Жили в голубятнях, комнатушках для йог, клетушках, квартирках. Ожидая заезда иногда ночевали на вокзалах или пляжах. Крымом я на тот момент объелась, да так, что не тянет до сих пор.
А вот в Алуште никогда не была. Считала её крайне непригодной для отдыха. Для летнего отдыха.



Collapse )

Крым. Январь 2018. Ялта, Алушта.



От Краснодара до Алушты получилось 10 часов. Это включая паром, ожидания, перекусы. Учитывая, что дорога была пустая. Долго.
Приехали затемно. Гостиница на улице Октябрьской, куда мы, пропустив первый поворот, пробирались по узкому крутому извилистому переулку. Припарковываясь по указке хозяев наша вторая машина провалилась передним колесом в сточную яму не прикрытую решеткой. "А, здесь все проваливаются!" - радостно сказал хозяин и достал доску, машину подняли. Крым, здравствуй!



Collapse )

Поездка в Крым. Январь 2018. Дорога.



Ехать мы решили двумя днями. Во-первых, сложно представить эту дорогу за один раз еще и с детьми. Во-вторых, на перевалочном пункте - в Краснодаре - живут наши родственники. Было решено приехать 31 к вечеру, встретить вместе новый год, и с утра стартануть дальше. Билеты на паром (туда и обратно на нас четверых плюс машина вышли 4000 руб.) купили заранее через интернет.


Collapse )

Геленджик. Весна 2017.

Подпортил Шнур репутацию городу, что ни говори. Я давно к Геленджику ровно по песне относилась. Но сейчас мы решили все-таки поехать на "сборы" именно в Геленджик.
Бюджетно
Можно доехать одним днем на машине
Страва обещает, что каталка будет. Правда, сложновато и круто.



Collapse )

Нагорный веломарафон. Вологда. Август 2016 год.

В последние годы на большинстве соревнований я зритель. Что-то мне это стало даже как-то докучать. Оказалось, если поднапрячься (а, скорее, увы, поднапрячь кого-то), то многое может получиться. Мы ловко определили детей моей маме на Плесский марафон, есть задумка, что делать с Демино. А тут практически под боком, в 50 км от нашего текущего месторасположения проходит марафон вологодского велокубка "Нагорный".



Фотографии с гонки я взяла из группы (https://new.vk.com/vologdamarafon).




Collapse )

Тула. Путешествие к уже не своим, а детей, друзьям детства )))



Город оказался намного приятнее, чище и интереснее, чем я ожидала. Хотя, многие вещи (а одно из главных - асфальт и тротуары), приводятся в порядок в последнее время.
Collapse )