Category: путешествия

Болгария. Окрестности. 2018.

Отъезжая от побережья, Болгария меняется. По горам и Турецким поселениями мы проехались. А внизу живут обычные болгары в своих обычных болгарских деревнях. Занимаются сельским хозяйством. Медом. Виноделием.
Вина в Болгарии много. Оно хорошее и дешевое. Но его вроде как не пускают на экспорт.



Очень странными кажутся жилые комплексы уже вдали от моря, по среди поля. Висят объявления о продаже и аренде аппартаментов.
А мы проезжаем по деревням с кафе, магазинами, дискотеками, домами культуры. Все неухоженное, частично заброшенное, высушенное.

Collapse )

Чудные скалы. Болгария. 2018.

В полутора часах от того места, где мы жили, находятся эти Чудные скалы. Решили съездить. Дорога в горах. По пути турецкие деревни с минаретами и одинаковыми картинами посиделок в одной части мужиков за столиками в кафе, в другой части женщин с детьми. В каждом поселении одно и тоже!
Обратно мы поехали другой дорогой. Выехали на грунты. Вокруг альпийские луга, долины, а дорога все вверх и вверх. Казалось, ты уезжаешь на край мира, и тут опять турецкое живое село. Нас провожали странным взглядом.
А мне все это напомнило наши велосипедные каталки по Турции.



Collapse )

Болгария. Каменный лес. 2018.

Нас пригласили в гости в Болгарию. Почему бы не закончить каникулы на теплом Черном море в стране, которой мы еще не бывали? Визы я сделала нам шенгенские. Билеты купили до Варны, дешевле получилось, чем до Бургаса, от которого было бы ближе к месту жительства.
Ну, а из Варны грех не заехать сразу же в удивительное местечко Каменный лес. Совсем рядом.
Самолет прибыл рано, и в Каменном лесу мы гуляли одни. А вот когда уезжали, на парковку прибывали автобусы полные туристов.



Collapse )

Парк Динозавров. Стризнево, Вологодская область.



Стризнево (Центр активного отдыха Y.E.S.) я уважаю. Столько всего интересного и активного! Лазали по веревочному парку, стреляли из лука. На велосипеде в горку с горки прикольно было кататься (правда, пока до него из деревни доедешь, на горки сил не остается))) А еще за то, что этот комплекс находится по пути в нашу деревню.





И вот новое развлечение, парк динозавров.
(а еще там же строится аквапарк)
Collapse )

Лилль. Франция. Июнь 2018.



Осталось рассказать про последний город моего путешествия. Лилль. Не знаю, ездит ли кто в этот город туристом, или только по делам?
Тем не менее, как во всей Фландрии, здесь обширный исторический центр, главная площадь, прогулочные улицы, кафешки и даже Дворец изящных искусств, с хорошей коллекцией картин.
И мне показалось в Лилле много Университетов.
Collapse )

Брюссель. Лето 2018.



Из аэропорта с утра я добиралась самым дешевым способом, общественным автобусом 272. Автобус стоит 3 евро. Билет можно брать у водителя, только нужно, чтобы мелочь была. С сотни может не сдать. Автобус едет час. Сначала катает по району Завентем, начинается погружение в "заМКАДную Бельгию". Конечная автобуса - это Северный вокзал Брюсселя.  Далее начинается для меня пешая часть. Так вот, если Завентем мне вполне показался уютным и похожим на ту Европу, которую я знаю, то Брюссель с самых первых шагов меня начал пугать...


Collapse )

Чехия. Липно. Кемпинг. Июнь 2017.



Есть на юге Чехии водохранилище Липно. Местность гористая. На границе с горной Австрией. По всем параметрам быть тут главному курорту страны. Как зимнему - горные лыжи, так и летнему - озеро. Приезжаешь в такие места и наблюдаешь активность европейцев. Яхты, серфы, байдарки на озере. Велосипеды на берегу. В горы взбираются с огромными самокатами и на них по специальным тропам спускаются. Кемперы, палатки, .... Мы обожаем окунаться в эту жизнь. К сожалению, в России этого ничего нет. И ехать за ней нужно в Европу.

Collapse )

Геленджик. Весна 2017.

Подпортил Шнур репутацию городу, что ни говори. Я давно к Геленджику ровно по песне относилась. Но сейчас мы решили все-таки поехать на "сборы" именно в Геленджик.
Бюджетно
Можно доехать одним днем на машине
Страва обещает, что каталка будет. Правда, сложновато и круто.



Collapse )

Онежское озеро. Андом-гора. Июль 2016.

Семь лет назад с Максимом возраста Янки мы неожиданно для себя проехали вокруг Онежского озера. Собирались остановиться у Андом-горы. Но дорога в те времена была не проезжаема. А потом МЧС-ники построили к себе на тренировочную базу асфальтовую дорогу. Далее, вдоль Онежского озера до устья реки Андома очень хороший грунт. Так что к мысли о том, что надо зарулить на этот живописный берег возникла вновь.



Collapse )

Плес 2016. BikeCamp.

Заключительным пунктом нашего отпуска стало посещение Плесского марафона. Кроме хорошей погоды большим "ЗА" за поездку в Плес была организация палаточного лагеря. Мы как "опытные" посетители байк кемпингов (за последний месяц были в двух (Чемпионат Мира в Нове-Место и Salzkammergut Trophy))))) решили сравнить и оценить.



Collapse )