Орел. 2019.

В Орел я влюбилась мгновенно. То ли это на контрасте с Курском. То ли стечение всяких факторов. Но мне в городе сразу же стало уютно и желанно. 

Рельеф. Хорошие дороги. Ухоженные тротуары. Опрятная набережная. Много зелени. Красивые дома.
Рельеф. Хорошие дороги. Ухоженные тротуары. Опрятная набережная. Много зелени. Красивые дома.
Read more...Collapse )

Туапсе. Кадош. Скала Киселева. Май 2019.

Туапсе - город промышленный. Город военной славы. О том, что это город курорт, Туапсе молчит. Но многие все равно едут сюда на летний отдых. Ну и мы мимоходом. К маме в гости!
Разочарования нет. Потому что я ничего не жду от Туапсе. Когда-то мы сюда заезжали и представление о городе есть.



Знаменитый чупа-чупс и центральная площадь. Всё, что есть в Туапсе - здесь. Обелиск, скверик, кафе, детские аттракционы, и чудесный наземный фонтан, вечерами со светомузыкой.




Набережной практически нет, с одной стороны нефтяной терминал, с другой - еще какой-то промышленный терминал или завод.
Read more...Collapse )

Новгород Великий. Апрель 2019.

На пару часов мы заехали в Новгород. Этого хватит, чтобы пройтись основному туристическому маршруту.  Осмотреться. Съесть мороженное. Выбрать магнитик. Посидеть на лавочке. Залезть в интернет, чтобы прочитать что-то из истории.
На пару часов мы заехали в Новгород. Этого хватит, чтобы пройтись основному туристическому маршруту. Осмотреться. Съесть мороженное. Выбрать магнитик. Посидеть на лавочке. Залезть в интернет, чтобы прочитать что-то из истории.
Read more...Collapse )

Болгария. Окрестности. 2018.

Отъезжая от побережья, Болгария меняется. По горам и Турецким поселениями мы проехались. А внизу живут обычные болгары в своих обычных болгарских деревнях. Занимаются сельским хозяйством. Медом. Виноделием.
Вина в Болгарии много. Оно хорошее и дешевое. Но его вроде как не пускают на экспорт.



Очень странными кажутся жилые комплексы уже вдали от моря, по среди поля. Висят объявления о продаже и аренде аппартаментов.
А мы проезжаем по деревням с кафе, магазинами, дискотеками, домами культуры. Все неухоженное, частично заброшенное, высушенное.

Read more...Collapse )

Чудные скалы. Болгария. 2018.

В полутора часах от того места, где мы жили, находятся эти Чудные скалы. Решили съездить. Дорога в горах. По пути турецкие деревни с минаретами и одинаковыми картинами посиделок в одной части мужиков за столиками в кафе, в другой части женщин с детьми. В каждом поселении одно и тоже!
Обратно мы поехали другой дорогой. Выехали на грунты. Вокруг альпийские луга, долины, а дорога все вверх и вверх. Казалось, ты уезжаешь на край мира, и тут опять турецкое живое село. Нас провожали странным взглядом.
А мне все это напомнило наши велосипедные каталки по Турции.



Read more...Collapse )

Болгария. Несебыр. 2018.

За Солнечным берегом находится исторический городок Несебыр. Его древняя часть расположена на острове, куда ведет насыпной мост. Попадаешь туда, и оказываешься в необыкновенно красивом туристическом городке. Разумеется с огромными толпами людей. И улицами с бесконечными сувенирами.



Read more...Collapse )