Брюссель. Лето 2018.



Из аэропорта с утра я добиралась самым дешевым способом, общественным автобусом 272. Автобус стоит 3 евро. Билет можно брать у водителя, только нужно, чтобы мелочь была. С сотни может не сдать. Автобус едет час. Сначала катает по району Завентем, начинается погружение в "заМКАДную Бельгию". Конечная автобуса - это Северный вокзал Брюсселя.  Далее начинается для меня пешая часть. Так вот, если Завентем мне вполне показался уютным и похожим на ту Европу, которую я знаю, то Брюссель с самых первых шагов меня начал пугать...


Read more...Collapse )

Ейск 2018.



Ейск начинается с поезда. Единственный состав, ходит только в летние месяцы. Старенький, без биотуалетов, скрипучий, и, чтобы зашторить окно в 6 утра от ярчайшего солнца, пришлось извратиться. Но... самое главное - кондиционеры есть, чисто, и проводница - милейшая особа. Хоть что-то в мире меняется.
Read more...Collapse )

Медицинское

Мне нужно было одну процедуру сделать на локте. Плановая операция. Делают местный наркоз. Не знаю, что это, но делают болезненные проколы в подмышку и электрическими импульсами достают до кончиков пальцев. Получается не сразу, укол за уколом. Больно... Клиника с большим количеством практикантов, которые толпами болтаются по ней, наблюдают и оооочень много чешут языками.
Тем временем, анестезиолог пытается попасть мне в указательный палец. Попадает все время в мизинец и безымянный. Т.е., укол в подмышку, а электричество бьет в пальцы или другие части руки.
- Куда попал?
- Мизинец?
- А сейчас?
- В ладошку.
Кто-то задает вопрос:
- А вы знаете, какая косточка в человеческом организме самая маленькая?
Практиканты начинают обсуждать, а я вспоминаю, что об этом мне недавно рассказывал Максим и, слабым от бесконечных уколов голосом, говорю:
- Перепонка...
Анестезиолог аж подпрыгнул:
- Что?!
- Ушная перепонка - самая маленькая косточка....
- Фух... я думал, до перепонки достал...

Крым. Январь 2018. Алушта.



Ну что ж, пора прогуляться по Алуште. В Крыму я была в 82, 91 году, 93-98 подряд. Студентами мы объездили много. Жили в голубятнях, комнатушках для йог, клетушках, квартирках. Ожидая заезда иногда ночевали на вокзалах или пляжах. Крымом я на тот момент объелась, да так, что не тянет до сих пор.
А вот в Алуште никогда не была. Считала её крайне непригодной для отдыха. Для летнего отдыха.



Read more...Collapse )

Крым. Январь 2018. Ялта, Алушта.



От Краснодара до Алушты получилось 10 часов. Это включая паром, ожидания, перекусы. Учитывая, что дорога была пустая. Долго.
Приехали затемно. Гостиница на улице Октябрьской, куда мы, пропустив первый поворот, пробирались по узкому крутому извилистому переулку. Припарковываясь по указке хозяев наша вторая машина провалилась передним колесом в сточную яму не прикрытую решеткой. "А, здесь все проваливаются!" - радостно сказал хозяин и достал доску, машину подняли. Крым, здравствуй!



Read more...Collapse )

Поездка в Крым. Январь 2018. Дорога.



Ехать мы решили двумя днями. Во-первых, сложно представить эту дорогу за один раз еще и с детьми. Во-вторых, на перевалочном пункте - в Краснодаре - живут наши родственники. Было решено приехать 31 к вечеру, встретить вместе новый год, и с утра стартануть дальше. Билеты на паром (туда и обратно на нас четверых плюс машина вышли 4000 руб.) купили заранее через интернет.


Read more...Collapse )