Бабушка в гостях

 Пока мама продолжает у нас гостить, моя расслабленная жизнь продолжается. И Максимка гуляет много, и еды дома полный холодильник, и вечерами покататься на роликах можно. Жаль, что маме пора на работу выходить, и сегодня вечером мы её провожаем на поезд.

С утра мы просыпаемся с каждым днем все позднее, сегодня от Максимкиных с Ромкой разговоров я проснулась в 8.47. Провожаем Ромку на работу, все пьем чай, мама на кухне возится, потом они с Максимкой уходят на улицу и спят на солнце, как правило, больше двух часов. Моё личное время. Столько кремов я в себя не «вмазывала» уже очень давно ))))

Они возвращаются, мы все кушаем. Максимка с нами нашу же еду (мама сварила овощной суп с фрикадельками). Ещё какое-то время находимся дома. Максимка вспоминает о молоке ))). Идем гулять все вместе, то есть, не гулять, а по всяким делам. Химчистка, аптека, почта, магазины, сбер касса, и т.д.

На обратной дороге Максим засыпает в коляске, и я маму оставляю на улице. Вечером возвращается Ромка, и вчера, например, мы поехали кататься на роликах все вместе. Максимка с мамой опять гулял, Ромка тренировался, а я делала очередную попытку игры в колдуны. Ну…. Хоть капельку, намек такой маленький появился, что я все-таки не последний лох на роликах, что-то ещё могу.

Погода эти дни просто сказочная. Светит солнце, тепло, сухо.

Всего-то третий день такой, а у меня ощущение, что в этом ритме мы живем очень давно. Как я буду справляться без мамы? Максимка на улице замечательно засыпает у мамы без меня. А вчера, когда шли вместе, раскапризничался, и пока я его не покормила, уснуть не смог. То есть, если я рядом, то ему я и нужна.

Возвращались с ВВЦ, Максимка уснул в автокресле. Возле гаража я его переложила в коляску, не проснулся. Коляску дома мы перенесли на балкон, не проснулся. Только ближе к ночи проснулся на подкушать. Я скорее переодела, запеленала и уложила в кроватку. Тщетно пыталась ночью сосредоточиться и поймать момент, когда я Максимку забираю к нам. То есть, когда он просыпается, чтоб первый раз поесть. Помню сам момент, как я сосредотачивалась, смотрела на часы. Но не помню ни того, как Максимку забирала, ни того, сколько времени было на часах…