Category:

Пьетрабруна

Вообще, наш план был отдых в кемпингах в палатке. Но в Италии оказалось так жарко, что мысль о жизни без кондиционера пугала. Жилье искали подешевле. И оказались в горном городке в 15 км от побережья, в необыкновенно обставленных стильных двухкомнатных  аппартаментах. 

Но сам городок оказался горной сказкой. Что-то подобное мы посещали в Хорватии. Но наша Пьетробруна просто необыкновенна.

 Выложила картинку с гуглспутника показать, как тесно расположены домики друг к другу. Часто улица перекрыта аркой. И ни одного метра ровной поверхности. Все улицы вверх или вниз. Круто вверх. Круто вниз. 

И как они здесь живут?! В окрестностях - дороги и тропы по горам. Туристов - не то, чтобы много, но они есть в городке. Чем занимаются местные жители? 

Так точно мы сами себе и не ответили на вопрос. Оливки выращивают. По утрам поют петухи. Пасутся овцы. Видела пасеки. Вечером в местном баре шумно. Собираются местные. Дети спят тут же в колясках или на руках. Мы под сильным впечатлением, и очень рады,что нас сюда занесло.

Было жарко. Рано утром, пока дети спали, Рома уезжал на велосипеде, а я по горам гуляла. Нашла тропу к церкви (здесь много храмов — это просто каменные будки) с фреской 15 века. Такая вот местная достопримечательность. Дорога была круто вверх, по городу, потом тропой, потом дорогами. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded