Болгария. Окрестности. 2018.

Отъезжая от побережья, Болгария меняется. По горам и Турецким поселениями мы проехались. А внизу живут обычные болгары в своих обычных болгарских деревнях. Занимаются сельским хозяйством. Медом. Виноделием.
Вина в Болгарии много. Оно хорошее и дешевое. Но его вроде как не пускают на экспорт.



Очень странными кажутся жилые комплексы уже вдали от моря, по среди поля. Висят объявления о продаже и аренде аппартаментов.
А мы проезжаем по деревням с кафе, магазинами, дискотеками, домами культуры. Все неухоженное, частично заброшенное, высушенное.





А потом вдруг раз, и приезжаешь в сказку. "Медовое шато" - что-то вроде места под свадьбы или прочие мероприятия. Но внутри погулять можно, симпатично, уютно, приятно.







Но выходишь за забор и





А потом мы приехали в Бургас. Крупный болгарский город. В нем есть аэропорт, вокзал, морской порт. Большой парк и пляж.





До конфликта с Украиной от Москвы до Бургаса ходили поезда. Ну и на машине можно было за 2-3 дня доехать. Сейчас дорога занимает от пяти суток. Кроме того, что нужно все на свете объехать, так еще и границ прибавилось.



В городе есть пешие зоны.



Но и дома и городские аксессуары очень хочется подчистить, умыть, причесать.



Я люблю путешествовать не по основным объектам, а заезжать или заходить куда-нибудь, где меня как туриста не ждали и не подготовились, Так интереснее. Наше путешествие оказалось незавершенным, мы собирались уехать в центр страны. А наша маленькая принцесса заболела и три дня проспала в номере практически беспробудно. Мы с Максимом гуляли по очереди. А, когда Яна "проснулась", то она была настолько бессильна, что я её носила на руках. Так далеко не нагуляешь.



Зато первые дни им было весело и на море и в бассейне.



А потом....