Ейск 2018.



Ейск начинается с поезда. Единственный состав, ходит только в летние месяцы. Старенький, без биотуалетов, скрипучий, и, чтобы зашторить окно в 6 утра от ярчайшего солнца, пришлось извратиться. Но... самое главное - кондиционеры есть, чисто, и проводница - милейшая особа. Хоть что-то в мире меняется.



Вагон полупустой. Нам было весело и беззаботно. Оправданное безделье. Прочитанная книга. Разгаданная тетрадь кроссвордов. За окном дождь, а нам хорошо!



Каков поезд - такой и Ейск. Российский глубинный курорт. Хороший асфальт на дорогах, но по тротуарам не пройти. Набережная и прогулочная улица в центре вылизаны и прекрасны. А так же парки и площадки. Но аудиореклама по пешей улице мешает прогулкам, а разношерстными вывесками закрыты любые архитектурные особенности и современные и старинные.



Море в Ейске со всех сторон. Но с большей части не ухожено. Илистое дно и мелководье, потому при малейшем колебании моря, оно становится ржавого неприятного цвета.



В первый день мы ходили вдоль лимана, идти пришлось далеко по берегу - это плюс, но минус, потому что мы везли Яну на коляске, а пройти с коляской по Ейску - то еще удовольствие. Нужно знать правильные маршруты. Так что все остальное время ходили на Таганрокский залив.



Вдоль пляжа грунтовая дорога уходит вдаль, в сторону Должанской косы. Пейзажи очаровательны. Особенно, рано утром, когда на берегу только рыбаки и пенсионеры-гимнасты.



Я приехала на несколько дней. Мне хватило вспомнить, что я в общем-то не люблю пляжный отдых, да еще и на российском курорте. Здорово, что моя мама согласна сидеть здесь полтора месяца с моими детьми. Спасибо ей.



Но ради утренних пробежек по пляжу....



Ранним летом, когда еще сочно и зелено



Но на 4-е утро даже эти пробежки наскучили ))))



Это Яна. Ей 4 года, которые мы отмечали целый день. От такого празднования она была необыкновенно счастлива!
Ребенок встретил четырехлетие с синяком на щеке, ссадиной на носу, шоколадным цветом кожи, и ногами с синяками.



Подарки, которые понравились Максиму!



Гости, мы ж в Ейске собрали чудесную компанию!



Тортик и свечка. Все как полагается.



С новыми подарками на вечернюю прогулку в парк на карусели!



С Яной понятно. Она ждала поездки с бабушкой на море, она ждала дня рождения. Её выгулять не сложно: пляж, площадка, игровая зона. А Макс уже не тот. Но в Ейске проводит лето его лучший московский друг у бабушки. Поэтому мы туда и поехали. Поэтому у Макса отдых получился настоящим детским. Море до обеда. К вечеру тусовка с парнями из двора. Первые вечера он приходил ошарашенный, сам не верил своему счастью. Это не в вологодской деревне месяц сидеть. Тут "культура"! Правда, они нас сразу предупредили, что теперь знают много новых слов, которые нам не понравятся.




Коричневое море волнуется. Начало лета - море холодное, ветер северный. С каждым днем прибывает все больше отдыхающих. Люди либо белы, либо бордовы. Моих детей из моря не вытащить.



Ну, а я погостила у мамы, и поехала обратно в Москву. Документы, заботы, ремонты....