Крым. Январь 2018. Алушта.



Ну что ж, пора прогуляться по Алуште. В Крыму я была в 82, 91 году, 93-98 подряд. Студентами мы объездили много. Жили в голубятнях, комнатушках для йог, клетушках, квартирках. Ожидая заезда иногда ночевали на вокзалах или пляжах. Крымом я на тот момент объелась, да так, что не тянет до сих пор.
А вот в Алуште никогда не была. Считала её крайне непригодной для отдыха. Для летнего отдыха.






Поездкой в целом я осталась довольна. Вероятно как наилучшим проведением нынешних январских каникул. Денег мы на поездку потратили мало. Впечатлений получили. Путешествие получилось в 20 век. Знаете как сложно реагировать, когда тебе при въезде на паром по хамски говорят, что мы, мол, не в той очереди?! Или в магазине: "Эээ - куда забираете?! А взвешивать не надо что ли?!" Эти эмоции еще где-то внутри теплятся, но уже в тумане.
Когда настроен на правильную волну, то и впечатления правильные. Интерес. Удивление. Ирония. Улыбка.



Главное - солнце, море, горы, красота. Этого у Крыма ни Украина ни Россия не отнимут.



В Крыму огромное количество бездомных животных. В кошках я не вижу ничего плохого. Но толпы ободранных больших собак настораживают.



Сходили в музей миниатюр Крыма. Увидели, что в Алуште есть развалины крепости Алустон. Отправились искать.



Далее со мной случился культурный шок. Мы нашли развалины. Но они утонули в курортном городке под массой построек.









Обратно мы решили ехать по побережью. Мне кажется, это удивительный маршрут. Странно, что он не является каким-то культом у мотоциклистов, или путешественников. От Алушты до Судака практически нет населенных пунктов, дорогая петляет то по берегу, то забирается в горы. И обязательно петляет. Иногда шпильками, иногда волнами. Качество сносное. Машин практически нет. А виды как в кино )))) Хотели ехать и дальше, но увидели табличку, что сквозного пути на Феодосию нет. Блеф, наверное, но мы ушли на основную трассу.
Вот где весь трафик.... Что же здесь летом?!
На паром в очереди простояли часа полтора, не смотря на электронную регистрацию. Насколько поняли без нее люди стояли намного дольше. Зато сам паром прошел залив минут за 15 без остановок. В Краснодар возвращались в ночи.