
Навигатор нас повел короткой дорогой. Но от Тевли началась грунтовка. Тогда мы уехали на ближайшем асфальтовом пересечении уехали на Видомлю. Далее ехать можно по указателям.

Я почитала в интернете про посещение заповедника. Конечно, самое интересное, это кататься здесь на велосипедах. Маршруты по 20 км. Есть пешие. Многие ездят к деду Морозу. Но мы приехали из Вологды, какой нам дед Мороз?! И не на велосипедах. И с кучей "стонущих" от недетской жизни детей. Ладно, разберемся по ходу дела.

Было воскресение. И хорошая погода. Парковка забита битком. Машины оставляли уже вдоль дороги. Но одно место на парковке в тенечке оставили как-будто специально для нас. Мы подъехали, а парковщик нас отправил на это единственное местечко, еще и сказал: "Там тень, вам будет хорошо оставить машину". Ух, приятненько.

В кассе спросили, что нам нужно, если мы не хотим посещать деда Мороза и на велосипедах тоже не будем кататься. Нас отправили в вольеры и в музей.

Гуляем.

Эти места были сильно побиты во вторую мировую. И даже в заповеднике среди зубров нам об этом напоминают.

Максим вдруг понимает, что это почти зоопарк, и пытается слиться. Заявляет, что он не считает, что видел этих животных, потому что не видел их в живой природе. Скажите, у кого детям по 10, вам так же с ними сложно жить?!

Идем вдоль вольеров. Животные иногда подходят к зрителям. Зубры, олени, волки, кабаны, медведи, еноты. Ну и по мелочи.

И тут Максим нашел муравьев на асфальте. Даже забрал у меня фотоаппарат.

Идем дальше


И опять муравьи...

Музей симпатичный с экспозициями из чучел животных.
