Нове-Место-на-Мораве. Чехия. Кемпинг на озере Сыковец.

После того как закончился ЧМ, нам пора было двигаться дальше. Но мы еще не накатались в данном месте, лесные размеченные трейлы, да и чемпионская трасса уж больно привлекательны.
Решили остановиться в соседнем кемпинге на озере Сыковец.




От стадиона, где проходил ЧМ, ехать километра четыре. Накануне мы к кемпингу доезжали на велосипеде, место приятное, озеро, несколько палаток. Но, когда мы туда приехали в понедельник к вечеру, то обнаружили кемпинг битком загруженный. Отстояли очередь на регистрацию. Нам выдали номер, а дальше можно было выбирать любое место. И тут я была в неком ступоре. Машины и палатки стояли везде. Казалось, уже нет свободного местечка. А за нами еще в очереди стояли машины. Где же мы все разместимся? Но вот как-то разместились. И машину поставили, и палатку, и не впритык к другим.



Озеро прекрасно



Местность бугриста, корниста, и благодаря этому между палатками есть пространство. Хотя храп соседа мог разбудить. Но у нас была "мстя" в виде Янки, которая от переполнявших ее впечатлений могла разревется просто так перед сном или ранним утром.
Все путешествуют с велосипедами. На трейлах и чемпионской трассе толпы людей. Много детей. Пробуют пройти секции.



День без морковки - не день в нашем путешествии.



Одна из достопримечательностей этого кемпинга - утро с черникой. Пока мы с Яной варили кофе и готовили завтрак, Рома с Максимом шли через дорогу и собирали ягоды. Чешский творог очень вкусный. А сметана в Вологде вкуснее все равно!



"А теперь  - гу-лять!" - Янкина притча. Не всегда ясно, что она вкладывает в это понятие, когда мы 24 часа в сутки "гуляем".



По прогнозам шли дожди и похолодание. Мы проснулись в среду под очень неуютный ветер. Срочно захотелось куда-нибудь поехать еще. Поехали на юг.