irishtmax (irishtmax) wrote,
irishtmax
irishtmax

Categories:

Чемпионат Мира по МТБ. Нове-Место-на-Мораве. Чехия. Лето 2016 год.



Путешествие на Чемпионат Мира мы запланировали зимой, когда решали, куда и как поедем путешествовать летом. Узнав, что он будет в наиболее для нас доступном месте, поняли, это наш шанс побывать на подобном соревновании.




Мы любители кемпингового отдыха. У нас для этого - практически все удобства ))) Оказалось, что на месте проведения ЧМ организован кемпинг. Заехали.
Лагерь огорожен, временные удобства - мусорные баки, туалеты, душевые. Все чисто опрятно. Атмосфера празднично-велосипедная. Много детей. Все катаются.



Приехали к выходным. Билеты купили заранее на выходные - на ключевые гонки.
Мы наблюдали плотненько забитый лагерь. Нас поставили плотно к предыдущим, и за следующие сутки лагерь забился до отакза.

Вдоль лагеря - дорога, по которой можно было наблюдать звезд в разминке.



В пятницу мы успели покататься по местным трассам. Разметка удобная. Синяя Красная Черная ну и пр. Вечером на стадионе начался концерт. Пришлось под него засыпать. Билеты на вход у нас только с субботы. Решили, что в субботу вечером мы пойдем обязательно.



Это Янка. Ей ОООООчень хорошо здесь. Ей вообще везде хорошо.




В пятницу и субботу - жара. Просыпаться и тусить на солнцепеке не очень весело, но мы в эйфории! Покатались и на первую гонку. 11 часов. Молодые парни. Мы на разведке как да что.
В три часа - взрослые девчонки. А значит - Калентьева. Будем болеть.
Перед стартом все разминаются в стартовых карманах на станках. Вызов спортсменов на старт быстро и четко. Раз и поехали.



Зрители на стадионе ждут старта. Кричат тусят веселятся.



После старта все побежали в лес к трассе.



Перемещение по лесу между участками трассы - отдельная тема. Выглядит захватывающе.



Зрители на велосипедах, пешком. Много детей.



Стадионы и экраны расположены на самых интересных секциях. Люди активно перемещаются от места к месту.







Вся трасса огорожена от зрителей. Переходы по мостикам, или перекресткам, которые контролируют организаторы. Едут спортсмены - перекрывают. Пауза - разрешают пройти. А само место соревнований огорожено в принципе. Без билетов можно увидеть краешек и услышать рев болельщиков.






Впечатляло наблюдать и за СМИ ))))



Поесть, попить, туалеты.



Предпоследний круг на рок-эн-роле, и зрители бегут на стадион, чтобы смотреть финиш.



По силе впечатления для меня это событие на очень высоком месте в моей жизни. Пожалели, что не подготовились "болеть за наших" )))



Люди заезжают с утра и до вечера на стадионе. Между стартами гуляют по спортивной выставке, по фан-магазинам, отдыхают на газонах!



Перед тремя часами в воскресение - перед стартом самой интересной гонкой - мужской - было наиболее шумно. Пролетели истребители. Хм... Мы без интернета и новостей, что-то произошло?



Фанаты шумят всяко-разно!!!



Анимация для детей.



Аквагрим нужного флага.



Народу становится оооочень много. Но нет ощущения стремной толпы - все по-доброму, весело, добродушно.









Детская зона. Восхищают эти детки! Вообще очень много семейных покатушек. Детей везут в креслах, в прицепах. Мелкие, а уже на 26-дюймовых и едут там же, где их родители.



Перед стартом. Шумно. Разминка.



Ну... спортсменов даже не пыталась снимать )))) Моих навыков не хватает даже на терпимые кадры.



Я просто хочу передать эту сумасшедшую атмосферу.



Удобно всем. Гулять и смотреть можно с детьми. Но с детьми не пролезешь в самое пекло, разумеется. Поэтому мы с Янкой ходили по более-менее спокойным участкам.



Один из переходов над трассой



Еще хотелось рассказать про сопутствующие гонки. Здесь же в пятницу проводился любительский марафон, а в субботу вечером - ночная гонка. Умудрились вписать дополнительные мероприятия в формат соревнований, что привело дополнительный приток людей. Субботний вечер, как и планировали, мы провели на стадионе. Было весело, шумно, празднично. Некоторые участники ночной гонки были в забавных костюмах.



Праздник закончился. Народ стал разъезжаться. Мы остались еще до утра понедельника. Таких было немного. Уезжали последними. Мы же не просто катаемся, а катаемся по очереди. Времени занимает больше. Когда мыли посуду, нам сказали, что сейчас перекроют воду. То есть, остались по максимуму до последнего ))) И поехали в соседний кемпинг через 4 км.


Tags: путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments