Геленджик. Весна 2017.

Подпортил Шнур репутацию городу, что ни говори. Я давно к Геленджику ровно по песне относилась. Но сейчас мы решили все-таки поехать на "сборы" именно в Геленджик.
Бюджетно
Можно доехать одним днем на машине
Страва обещает, что каталка будет. Правда, сложновато и круто.




А получилось намного приятнее, чем были ожидания. Первый же подъем на основую точку Геленджика Олипм и спуск - были на пределе возможностей. С учетом такой слабой в этом году подготовки.



Возможно, каталка была такой замечательной, потому что мы познакомились с ребятами, которые катаются в Геленджике не первый год. И нас просто каждый день вывозили на обзоры возможных трасс и маршрутов )))







Иногда велосипеды таскали через размытые куски.



Обзоры вдоль берегов



Места, требующие особого стимула поехать вниз.






Скала Парус. Проход к которой почему-то никак не оформлен ростуризмом. Странные люди.



Набережная километров 10. На ней велодорожка. Велосипедов огромное количество. в выходные и праздники, конечно, не стоит на неё сцваться, а в будние - вполне тихо и спокойно. Особенно с утра.



Сам городок нам показался ухоженным. Огромное количество детских площадок. Фонтаны по набережной, вечерами "Поющие". Мне нравилось гулять в глубине от моря по маленьким безлюдным улочкам. Возможно, летом в сезон, очарование города немного теряется в толпах людей и лежбищах на пляжах. Но мы и не любители приезжать в сезон )))