Укладывания, дележка.

Муравьев не будет. Экзамен на 4+. Сказали, что это лучшее выступление за последнее время. Представляю, чтобы было бы без мотивации.
Яна перестала нормально укладываться вечерами. Бегает по квартире. Кричит. Начинает раскладывать машинки по коридору. Ну ни в какую. Если Максим ляжет, начнет к нему на кровать залезать. Шуметь. Сегодня не спала днем (бывает). Так и то не угомонится.
Нашла кувшинчик из посудного набора. Маленький керамический. Сказала, что возьмет его в деревню, будет ягоды собирать. С кувшинчиком не расстается. И все-таки уронила в раковину, когда мыла, откололась ручка и ушла в канализацию.
В садик по утрам ездит на самокате. С сентября устроились в садик во дворе. Ура!
Массаж закончился. Выдохнули. Погулять теперь днем успеваем. Хотя сейчас такая погода, что не очень этого хочется. Не по-апрельски холодно.
Максим с Яной постоянно делят игрушки, еду, места. Макс может быть и не делил бы, но Яна заявляет свои права на самые неожиданные вещи. Максим уже знает, стоит дать слабину и не отвоевать вещь сразу же, Яна присвоит её окончательно. Так что постоянно слышится "Это моё!" "Это моё!" А потом договариваются "Даю тебе ПОИГРАТЬ! Чей это котик? Максимкин. Отдаешь завтра". И... т.д.
А уж вредности! Мы с Максимом такого не помним. Наказывать её жалко. Она забавная и веселая. Выговариваем выговариваем . А все без толку. Одно понятно: как только она начинает слетать с тормозов, срочно переключать внимание. Чем-то с ней заниматься. Что-то предложить.
Сейчас подсели на пластилин и песенки. Заставляет меня петь по книжке.