Дожди

Мы сегодня бежали с Яной на маршрутку-автобус и потеряли сапог. Яна в крик. Бежит уже одной ногой в носке. Я останавливаюсь, осматриваю, что она могла потерять. Видим сзади сапог, нам его женщина подает со словами: "Бегите, вас автобус ждет!" В автобусе на нас смотрели с интересом. А мне до сих пор смешно.
Погодка что надо. Дождь моросит весь день. Яна сопливит, поэтому сад отменяется. Машину в 11 в сервис отвозить. Все говорит не в пользу велосипеда )))) Зато помыли балкон. А вот вчера помыли машину и окна. К дождю. Давно подмечено.
К одиннадцати отвезли машину в сервис. У нас беда с кондишеном. Что-то два года наладить не можем. Сервис около поликлиники, куда нам к 12.30 на массаж. И вот тебе полтора часа под дожем. Не погуляешь. Но... с Яной и 200 метров - большая дорога. Походили по лужам. Зашли в М-Видео. Купили новую плошку для выпечки. На массаже Яна рассказала массажистке, что ей сейчас два, а летом будет три, и Яне подарят открытку. История с почты, где она увидела открытки и потребовала купить. Тогда я и придумала эту историю с днем рождения, мол, открытки на днюхи дарят. Ждет. Поговорили, что придут гости и подарят подарки. А вот какие, можно поехать в магазин и выбрать. В магазин надо ехать немедленно! Вы ж понимаете! Тогда я сказала, что магазин далеко, только на машине. А машина в сервисе. Поплакали, но согласились.
В пять позвонили, что машина готова. Конечно, Яна спешит за машиной, потому что теперь поедем в магазин выбирать подарки для гостей! Вот сапог и потеряли. В магазине пофотографировали ту чепуху, которую Яна навыбирала в подарки, купили совочки, носочки (она ж в своих по асфальту без сапог бегала))), мыльные пузыри. И поехали за папой на работу.
Роме я говорю: мне на сервисе сказали, что в прошлый раз, на другом сервисе нам вместо двух трубок поменяли одну, вот кондишен снова и накрылся. Накрылась теперь вторая трубка. Мне кажется, в Янином лексиконе сегодня появилось новое слово, Рома слишком много раз его повторил.
Рома вечерами либо на тренажере, либо возится с нашими велосипедами. Яна лезет помогать. Распихивает шестигранники в те щели, куда они пихаются. Хорошо Рома во время спохватился и вытащил её из постели, чтобы она показала эти щели. Потому что.... было бы весело при катании.
В понедельник шел снего-дождь. Мы ехали в поликлинику за справкой в сад. Яна спрашивает: "А у тебя есть зонтик?" Есть. "А у папы?" Есть. "А у меня?" Нет "Надо купить!" И дальше она ни на секунду не забывала о том, что надо ехать в магазин и купить зонтик для Яны. Это было нечто! Я молчала. Потому что не могла оценить, едем ли мы за зонтом. Но Яна так присела мне на уши. В поликлинике всем рассказала, что у неё бедняги зонта нет и мы едем покупать. Не поехать было невозможно. Почему-то мне сразу привидилась 16-летняя фифа "У меня нет сумки луи виттон! Надо купить!"

Tags: