Выздоравливаем

Температура у Максима на третий день стабилизировалась. Яна приступила к болезни позднее, и вроде даже температуры нет, но ничего не ест, ложится спать рано, и днем тоже легко укладывается. А сегодня вечерком на площадке, пока ждали Рому, закашлялась да и выплюнула все то немногое, что съела за день.
Дети не выглядят похудевшими, хотя на этой неделе оооочень мало ели. Максим с удовольствием подсчитывал, что за два дня было только два горячих бутерброда.
Сейчас бодрячком. Вчера спросила: пойдешь на хор? Я бы и сама не пустила, не тот урок, куда стоит стремиться, но ответ Максима меня ошарашил: "Я решил не рисковать, не пойду!" Откуда такая бережливость к себе? Или оправдывает свою лень? Третье утро сочиняю sms-ки классной руководительнице: приболел, еще посидим дома, еще подлечимся. Сегодня получаю ответ: "да уж сидите до конца недели, вам же ехать!" ( в пятницу поезд на каникулы))) Макса отправила сегодня на музыку (сольфеджио и специальность), хватит сидеть дома, ему уже все лень становится.
С Яной сложнее. На беду у меня несколько посещений поликлиники запланировано на неделю. Отменить - большие сложности снова попасть. Рома ну никак не может дома остаться. Работа. Измерила с утра температуру - нет. Вот Яна со мной и таскается. Так-то все недолго. Без очередей. Но все равно приятнее было бы всем, если бы она в саду была. А в сад мы зашли за сандалиями и сообщили, что уже не придем, уезжаем. Появимся в апреле.
Максим достал наш разобранный паззл полторатысячник. Собирает. Яна попросила собрать железную дорогу. Максим с удовольствием стал с ней в поезда играть. Яна спать легла, а Максим медитирует... Детство вспоминает, наверное.