Приболели

Видимо, суббота была перебором. А может то, что я на предыдущей неделе в температурой провела полдня, короче, вчера к вечеру дети осели с насморком и температурой.
Нет, с утра все было по плану. Повезли с Яной Макса на паркур на машине к 12. Там встретили Рому, который возвращался с обучения продавцов. Спросили у Яны в какое кафе: "к Артему" или за блинчиками (т.е., "Теремок"). Яна пребывала в надежде нового шарика и все утро меня изводила, что нам надо ехать в то кафе. Так что на вопрос сейчас ответила, что к Артему. В общем, приехали мы, а шариков там нет. Слезы, сопли. А тут еще и подбородком треснулась. И пирожные не те, и молочка не хочется. Беда. Звонит Максим, просит, чтобы его забрали с паркура, ему плохо. Тьфу ты ну ты...
Приезжаем домой. Отправились с Яной в магазинчик, купили разных шариков. Дома надули. Ну вроде жизнь стала легче. У Макса 38. У Яны не меряю. Но в понедельник никто никуда не пошел. Капаем физраствор и пьем морсы.
Яна умеет сморкаться. Уже несколько месяцев. А Максима, я помню, мы в четыре года, когда у него начался период болезней, долго не могли научить. Так и не могу понять, в пользу Яны этот навык, или нет. То ли она умница, то ли у Макса насморка не бывало до 4-х? Т.е., конечно, бывал, но может, не так часто.
Максим с утра тихо почитывал книжку, смотрел видео про животных на планшете. А сейчас сидит и Яне про каких-то зверей рассказывает. Нет, все-таки дети вдвоем даже с такой разницей прекрасно!