Владимир Суздаль

Когда-то... в 2004-ом году я была в подобной поездке.




Если сравнить, то многое изменилось. Радует, что некоторые наши города стремятся к лучшему, ухаживают за собой, приводят в порядок туристические места, ремонтируют дороги и тротуары.



Основные красоты - это центральный Успенский Собор и то, что вокруг.





Появилось много смотровых площадок. Город находится на вершине - виды наикрасивейшие.





От центра укатывают вниз простые деревянные улочки.



Смотровая башня и очередной уютный скверик.



Прекрасное начало - пешеходные зоны по отреставрированным улицам. Ах...



Это Янка.



Ну и на закуску то, ради чего я во Владимир вообще езжу. Я практически равнодушна к русской архитектуре, но Дмитриевский Собор - это что-то удивительное.



Потом мы поехали в Суздаль, который опять, как и в прошлый раз, на меня не произвел впечатления. Ободранный, но с нескромными ценами на покушать. Правда, места для приятных прогулок есть.

А вот дорога в Москву мне очень понравилась. До Владимира мы ехали по М7. В Лакинске встали в часовую пробку из-за ремонта дороги и приезда какого-то депутата. На обратный маршрут навигатор по М7 посчитал на час больше, чем возвращение по Ярославке. Мы поехали "быстрым" путем.

И снова, проезжая любой городок, вопрос: как мэра, допускающего ЭТО на дорогах не распнут?! Проковыляв по глубоким ямам, выезжаем и выдыхаем. Что удивительно - эти неглавные дорожки очень неплохие, а некоторые даже ОЧЕНЬ неплохие. Пустые, извивающиеся и живописные.
В Кольчугино один телефон сел, другой плохо коннектился, и мы уехали не в ту сторону. В Александрове хотелось опять распнуть местного мэра, но близость к М4 успокаивала нервы. Машин на дороге стало больше, и мы выскочили на кусочек магистрали. Домой!