Красная Поляна 2016

Год назад мы останавливались в Горках-Городе на высоте 940. Было прекрасно! И отель и место и каталка для нас, не избалованных последнее время. В этом году чудесный отель стал  раза стоить в три раза дороже! Стали искать альтернативы. Оказались в Горках Городе, но внизу, и напротив. Небольшой отельчик "Горная резиденция". Даже не отельчик, а апартаменты. Завтраки, бассейн с сауной, сушилка. Огромный номер с балконом и видом на гору. Ну в общем, хорошо. Хотя поначалу я тосковала по прошлогоднему варианту.
Первые пару дней мы выезжали по привычке на "Горную Карусель".  До подъемников идти пешком. Она привычнее. А потом мы выехали в Розу, и поняли, почему именно "Роза Хутор", на "Горную карусель" мы больше не возвращались.









Добирались на автобусе или на попутках - знакомые подвозили. Старались по возможности как можно раньше приехать. Но завтрак у нас был с восьми, и на гору мы попадали не к открытию (8:30). У многих претензии к склонам, что к 12 их раскатывают в бугры и кататься невыносимо. Но вот мне наоборот, это нравилось больше, и даже мой Максим любил потрепанные склоны больше. Он не боялся съехать с любого уклона, а вот когда оказался на только что открытом ледяном и гладком, спустился боком.



Погода - шикарная. Для отдыха ))) для каталки хотелось бы снега. Практически все дни заливало солнце. Температура на склоне поднималась до 10 и выше. Снег становился влажным, рыхлым, но не сходил. Пару дней было дождливых, т.е., внизу - ливень, а наверху - снег и туман.
В праздничные дни повезло - два из них были как раз дождливо солнечные. И ожидаемых толп не было. Вот в последний наш день, 7 марта, приехали все. Но и в этом случае оказалось можно жить. Почему-то все стремятся на вагончики, и толпы на них просто нереальные, а параллельные креселки свободны. В общем, нужно с утра пораньше до толп успеть на Пик, т.е., как раз на вагончике, а потом спокойно кататься на креслах. А они пусть стоят. Тем более, основную массу начинают составлять пешие туристы, отдельная тема для претензии к курорту.



С детьми мы много гуляли. Маршрут до Розы Хутор вдоль речки по широкой набережной меня ввел просто в экстаз!