Красная Поляна. Март 2015.

Возвращение. Мы были там почти каждый год и не по одному разу до 2010. Стройка началась. Альпика закрылась. И теперь, спустя несколько лет, мы на новой Поляне. Практически неузнаваемой.





Место подобрали очень удачно. На высоте 940 м, уже у самой каталки, в городке "Горки". При нашем времяпрепровождении - прекрасно. Катались посменно, с утра один с Максимом, потом второй - сам. Тащиться с Яной к горе не нужно было. Пересменка происходила в отеле. Идти до подъемника две минуты.





Каталка начинается с 940. Снизу до 940 вагончики для проживающих в отеле бесплатны. Поэтому нас не смутило отсутствие питания и магазинов. Всегда можно спуститься, что мы ежедневно и делали. Пообедать и купить что-нибудь на ужин. В основном мы катались на К2 и К3 - это вагончики. В "Цирк" ездили редко и без Максима. Там креселки, а я, например, даже не представляю как бы его посадила.



Первый выезд практически ввел в ШОК. После спокойной милой тихой безлюдной Армении мы попали просто в какой-то ад из крутизны и количества народу. Дело не в нас, а в том, что КАК ЗДЕСЬ КАТАТЬ МАКСИМА?!
Вероятно, это первое впечатление. То ли мы привыкли, то ли что-то поменялось. Но такого ощущения, как в первый день, больше не повторялось. А Максим.... Максим гонял потом так, что я его только успевала взглядом провожать. И обгонял он народ очень ловко.





Первые два-три дня было туманно. То поднимется туман, то опустится. А потом вышло солнце и стало значительно теплее. Так что К2 на наш последний день каталки была закрыта. Хотя проехать там можно было.
Вне трасс - очень жестко. Снег неповоротливый совершенно. Мы, конечно, везде, где можно проехали, но без удовольствия. И даже Макса под подъемники завезли один раз. А вот по трассам, что удивительно, мне понравилось. Трассы на каждом участке были разными. Где узко, где нарыты бугры, где круто и прочие удовольствия. С учетом, что катались мы по очереди и с Максимом, не наскучило совершенно.



В отеле нам очень понравилось. Вообще-то, в 4 звездах я не часто останавливаюсь ))) А с учетом, что отель новый, очень приятно все. Бассейн взрослый и детский, я там Яну и Максима каждый день купала ))) Сауна и хамам. Игровая зона на пол этажа. Рояль в холле - беда Максима. Сытные прекрасные завтраки шведский стол.
Трансфер от нижней очереди в аэропорт и обратно. Вот тут косяк. По расписанию приходит микроавтобус на 19 мест. Но мы же все со снаряжением. 19 человек не вмещаются. А приходят и рассчитывают на него многие. С трудом поместились, когда ехали в гостиницу. А вот обратно был полный бардак. Хорошо тем, кто без детей, они плюнули и ушли на автобус. А мы вмещались со скандалом. Знали бы, такси взяли, а тут уже наполовину погрузились, бились до конца.