Автопутешествие. Стойленский ГОК, Старый Оскол.

Карта Старый Оскол

Ещё в Белгороде я зашла в магазин фабрики "Славянка" и купила набор подарочных конфет, где на обороте было несколько достопримечательностей Белогорья. В основном это военные мемориалы, но одно нас впечатлило: Стойленский карьер. И фотография такая шикарная. И БЕЛАЗы микроскопические виднеются. УРА! Едем!
Дорога на Старый Оскол - прекрасна. Я по таким, казалось, только в Европе ездила. По две полосы, с разделительной полосой. Ровная, с обочинами и бордюрами.
Проезжали мимо Корочи. Встретили странный на данный исторический момент знак: "Короча - второй Крым".

Найти проезд к карьеру оказалось не просто. Мы свернули на указатель, ну и подъехали к режимному предприятию с шлагбаумом. Далее следовали по советам и направлению местных. Оказывается, надо все-все-все тут объехать и там увидите.
Что мы ожидали? Разумеется смотровую площадку с прекрасным видом на карьеры с БЕЛАЗами. Что мы обнаружили? Шлагбаумы. И удивление местных работников: "Посмотреть на БЕЛАЗЫ? хм.... но здесь вас никуда не пустят!"
Возле одной из автобаз стоял макет БЕЛАЗа. На него и посмотрите.
Мы объезжали карьер и искали живописный вид для фотографии. Ну как-то так.


2

1

1

2

3
И возникли очередные мысли о неумении делать туризм в нашей стране, привлекать людей в свой город, на свое предприятие. Делать экскурсии и грести бабло.
Где-то существует палеонтологический музей, но найти мы его не смогли, и даже в интернете я не нашла его месторасположения. Почему?!

Зато по всей территории разбросаны всякие военные мемориалы. Но это же не образовательно. А вот возить школьников и туристов на карьеры - кажется, намного полезнее.

В Старом Осколе после Белгорода передвигаться по дорогам было страшновато. Дороги не очень хорошие, встречаются и ямки и колдобины. Город очень рельефный и шумный. В центре мы нашли уютный ресторанчик, где мило пообедали в тишине морской тематики.