Крит. Сталида. Море.

А потом море начало волноваться. И с каждым днем волновалось сильнее. И погода портилась. Но то, что она действительно испортилась, мы поняли в субботу, когда пришлось одеться. Приехавшие в эти дни на отдых туристы, с недоумением расспрашивали: "Так вы купались?"
Первые волны подхватили откуда-то взявшиеся серфингисты.

20

Потом волна была длинной, как на океане. Сначала она захватывала первые ряды лежаков, а потом лениво докатывалась до набережной, разбрасывая по пляжу не убранные во время лежаки. Море в Сталиде мелкое, поэтому такие волны приводят в восторг купающихся. А так как вода была очень теплая, то те, кто не боялись хмурого неба, прыгали по волкам.

21

Забав на море было две: прыгать через волны или убегать от них. Вода теплая, ветер северный. Солнце печет, но стоит ему спрятаться за малейшую тучку, становится холодно.

22

А помните его гладь в первые дни? Не верится!

23

24

Ещё можно с морем бороться с берега, стреляя по нему из сверхсовременных космических орудий!

25

Ну что ж, пройдемся по улице, единственной в Сталиде ))) Только в какой момент оказываешься в Малии, не понятно.

26

Вообще не знаю как остальная Греция, но Крит произвел впечатление южного суетливого беспорядочного места. Вокруг вроде все убирают, чисто не придерешься, но много частных территорий. За владельцем она числится, но владелец за ней не смотрит, а никто другой не имеет право её убрать. Так и получается куча хлама недостроек недобиток и пр.
Но это мы ещё не съездили в местный "Океанариум"! След. постом.

27