Крит. Сталида. Stelios Horizon Beach

Для меня последний подобный отдых был в 2001 году ))) После этого я не ездила без какого-нибудь дела куда-то. Велосипед, сноуборд, ролики. И сейчас изначально были мысли поехать с велосипедами всей семьей на две недели. В результате поехали вдвоем с Максимом на одну и без всего. Так я по утрам начала бегать. И мне понравилось. Вдоль моря, вкусно, свежо, красиво, и не в офисе!!!

Вид с нашего балкона:

1

Поехали с туроператором "Библио-Глобус". Прилетели в воскресенье днем в Ираклион. Примерно час ждали всех у автобуса, и ещё через час были в отеле. Крит встретил солнцем, жарой, ярким небом и морем.
Сталида - маленький городок, пешком в одну сторону до Малии минут 15 и в другую, столько же, до Херсониса. До шумного променада надо дойти, а у нас природа, близость моря, и тропы до пляжа.
Отдельная территория спроектирована под палубу корабля.

8

12

А фотографии с сайта не обманули, завтракаем действительно с видом на море:

11

Дорожка в одну сторону от нашего отеля:

2

А эти дикие места - в другую:

10

Чистейшее море:

3

Зона купания при отеле. (Примерно километр в одну сторону до шикарных песчаных пляжей с шезлонгами (платными). В другую - пляжи начинаются через 100 метров.)

13

Через Сталиду проходит одна оживленная транспортом дорога. Параллельно с обеих сторон дублер. Под основной дорогой подобные тунельчики для переходя пешеходов, и повыше для машин.

9

Первые пару дней мы наслаждались жарой и морем. Но жара навязывалась и в номер. А кондиционер в это время уже платный. Сейчас на Крите масса русскоговорящих туристов. В нашем отеле в основном украинцы, я их по акценту вычисляла. Мы уходили из отеля в разные стороны на разные пляжи.
лучше на Кипр )))) там хоть на великах можно покататься ))))
А на Крите нет возможности на великах кататься?
у меня сложилось впечатление, что это не так просто как в той же Турции. Поскольку на острове нет пеших троп. И вообще не практикуется туризм как походный. Только пляжный и машинный.
Гид нам сказала, что гулять мы можем только по обочинам обычных дорог - они государственные. А вся остальная земля - частная. Когда мы ездили по острову на автобусе (нам пришлось практически весь его до аэропорта проехать) я всматривалась в пейзажи. Грунтовые дороги видела. Но можно ли по ним кататься - не знаю. Они ведут через оливковые поля. А Оливки - чьи-то.
На шоссере можно. Там очень рельефно, и вдоль многих дорог идут дублеры.
В глубь острова мы не ездили. Только по побережью.
Да, и, кстати, на меня однажды в самом Сталиде собаки выскочили, когда я бегала. Я вообще в шоке была! Я в Европе бесхозных собак никогда не видела...
Собаки - это ужос.
Да, и на Кипре все собаки за заборами, бродячих нет...
Ириш, фото балконное просто нереальное. Как рисунок, очень красивая картина